Корпоративные деловые игры от ГК Алмаз — это не просто обучение, а реальный прорыв в развитии вашей команды!
Проблема: Скучные тренинги, которые не дают практических навыков.
Решение: Игровой формат, который вовлекает, учит и мотивирует!
Проверьте насколько ваша команда готова к вызовам?
Оставьте заявку или посмотрите наши игры — и убедитесь, что обучение может быть интересным и эффективным!
Наш портфель – это более 70 уникальных деловых игр, разработанных для развития широкого спектра компетенций: от лидерства и коммуникации до стратегического мышления и продаж
Качество и эффективность наших решений подтверждены на высшем уровне: игры от ГК “Алмаз” не раз становились номинантами и призерами ведущих российских и международных премий в сфере корпоративного обучения,
СЦЕНАРИЙ – ДИЗАЙН – АНТУРАЖ
Максимальное вовлечение в наших играх достигается тремя ключевыми элементами. Продуманные сценарии держат участников в напряжении, заставляя принимать решения и нести за них ответственность. Уникальный дизайн не только радует глаз, но и структурирует информацию, делая сложное доступным. А красивый антураж трансформирует обычное обучение в захватывающее приключение, где каждый чувствует себя частью истории.
Мы не просто создаем игры. Мы конструируем опыт, который мотивирует, вовлекает и дарит реальные навыки. Наша команда – это эксперты в области бизнес-образования и инноваций.
Мы знаем как превратить сложные бизнес-задачи в увлекательные сценарии, которые помогут вашим сотрудникам.
20-300 человек
Рефлексия и разбор решений
Полностью отразим специфику вашего бизнеса и смоделируем игровые ситуации подходящие именно вам
Лауреат премии «Хрустальная пирамида» за достижения в области управления человеческим капиталом в номинации «Корпоративное обучение»
Лауреат премии «Золотой пазл» в номинациях «Мероприятие в игровом формате» (бизнес-игры), «Лучшее внутрикорпоративное мотивационное мероприятие» и «Ивент мечты»
Лауреат Всероссийского потребительского рейтинга провайдеров корпоративного обучения в номинациях: ТОП-3 «Многопрофильный провайдер обучения», «Самая востребованная образовательная программа» «Эффективный руководитель», «Новинки рынка T&D»
Лауреат премии WOW! HR в номинации Play Hard
Победитель международного конкурса технологических продуктов в образовании EDCRUNCH AWARD PRODUCT 2020 в специальной номинации «Корпоративное обучение»
Алексей К.
19 мая 2025 г.Омск
Генеральный директор производственной компании
«Игра „Трудно быть богом“ — это превосходный стратегический симулятор. Задача развить цивилизацию за 6 ходов заставила нашу команду выйти за рамки привычного квартального планирования. Мы на практике увидели, как тактические решения по ресурсам сегодня влияют на выживание „королевства“ через столетия. Игра заставляет мыслить системно — нельзя преуспеть, развивая только одно направление. Очень полезный опыт для отработки долгосрочного видения»
Ирина В
26 марта 2025 г.Москва
Управляющий партнер консалтингового агентства
«Ключевым инсайтом игры для нас стала необходимость стратегии win-win. В „Трудно быть богом“ можно пытаться „выжить“ в одиночку, агрессивно захватывая ресурсы, но процветания так не достичь. Игра помещает команды в условия, где без умения договариваться с соседями и выстраивать долгосрочные альянсы результат будет плачевным. Мощная и наглядная прокачка навыков переговоров и кросс-функционального взаимодействия для моих топ-менеджеров».
Михаил О.
3 декабря 2024 г.Самара
Директор по развитию IT-компании
«Мы искали активность, которая бы не просто развлекла команду, но и помогла улучшить коммуникацию. „Трудно быть богом“ справилась с этим на 100%. В азарте „развития цивилизации“ мгновенно проявляются сильные стороны сотрудников и зоны роста в soft-skills. Команде пришлось молниеносно распределять роли, слушать друг друга и брать ответственность в условиях неопределенности. Это было динамично, весело и очень сплотило коллектив. Отличный баланс пользы и вовлеченности».
Сергей Т.
17 сентября 2024 г. Москва
Исполнительный директор логистического холдинга
«Как руководителю, мне было важно, чтобы сотрудники осознали ценность грамотного управления ресурсами. Игра „Трудно быть богом“ стала отличной метафорой бизнеса. Мы увидели, как легко можно истощить базу ради сиюминутной выгоды и к чему это приводит через пару „столетий“. Игра учит не просто экономить, а инвестировать в науку и развитие, искать баланс. Для моих руководителей это стало ценным уроком по управлению сложными системами и ответственному принятию решений».
Для начала давайте разберёмся с путаницей понятий. Правда ли, что будь то бизнес или деловая игра, бизнес-симуляция это одно и тоже, и эти понятия являются синонимами? Для большинства людей это вопрос с однозначным ответом, да, это все одно и тоже!
Для узкой прослойки профессионалов-игротехников это абсолютно разные понятия, ведь для разработки принципов механики, взаимодействия, экономики закладывают абсолютно разные алгоритмы. Но разве это имеет значения для потребителя? Ведь в корпоративном обучении важен результат, а не то, как будет называться тот или иной инструмент. Поэтому мы дадим общее универсальное определение что такое эффективная деловая игра.
Деловая игра – это формат корпоративного обучения, где в качестве практики, для отработки необходимых навыков и умений, выбирается не отдельно взятое упражнение, а специально созданный мир, со своими принципами и правила взаимодействия, где для победы необходимо отработать определенные знания, умения, навыки. Другими словами – это тренажер в спортивном зале, ведь у каждого тренажера есть своя группа мышц, которую мы можем тренировать.
Из определения групповой деловой игры можно понять какие главные задачи она может решить, а именно:
Групповая деловая игра, за счет единой легенды воспринимается как более простое действие и вроде как сложная отработка навыков воспринимается как один из шагов для достижения успеха, а значит вызывает меньше сопротивления.
В тренинге же, каждое конкретное упражнение не содержит внутри себя мотивацию. Эта мотивация должна быть внутренней со стороны человека. Не будем здесь развивать мысль, что далеко не каждый взрослый человек способен нащупать в себе мотивацию для преодоления сложностей в освоении знаний и навыков. Оставим это за скобками нашей статьи про проведение деловых игр
Есть много способов описать виды деловых игр. Первое из них – это отличие по легендам, которые используются. Здесь можно сделать разделение между метафорическими и имитационными. По названию понятно, что в основу первых берется метафора, некий выдуманный мир и выдуманные задачи, над которым работают участники. Например, это могут быть групповые деловые игры про покорение новых планет, войны драконов или любая другая метафора не из реальной жизни и деятельности;
Их противоположность – это имитационный вид деловых игр, где за основу взята настоящая деятельность компании, процессы бизнеса характерные для нее, выстроена соответствующая экономика. Имитационные вид хорош для отработки кросс-функционального взаимодействия, запуска новых проектов, тестирования различных гипотез.
Метафорический вид деловой игры хорош для того, чтобы вырваться за пределы обыденного мышления и отработать универсальные навыки (soft skills).
Есть другой способ описать виды деловых игр – это описывать их через внутреннюю механику, например, поединки, ролевые, стратегические на управление ресурсами, развитие персонажа и многое другое. Но такое деление важно скорее для разработчиков и имеет малое значение в выборе игры для корпоративного формата.
Поймите ваши цели и задачи, и именно это определит выбор и формат проведения деловой игры, ее легенды и механики.
Хорошая и эффективная деловая игра похожа на хорошую повесть и роман. Она также имеет пролог, завязку, развитие сюжета, кульминацию, развязку и эпилог. Чаще всего пролог и эпилог — это то, что связывает деловую игру с прорабатываемыми знаниями, умения и навыками, позволяет прокинуть «мостик» в реальную жизнь.
Задача сюжетной части – это отработка навыков, выработки новых инсайтов, работы с установками и обеспечение вовлечения в ходе проведения деловой игры
Что здесь важнее для обучения? Сложно сказать! Так как рефлексия и осмысление того, что произошло в процессе проведения – это тоже очень важная составляющая. В противном случае, чем бы это все отличалось от простых посиделок с друзьями за очередной настолкой?
Групповые деловые игры – это достаточно сложный продукт, который требует правильной донастройки для вашей команды, поэтому лучшей рекомендацией будет обратиться к экспертам за советом. Но, если вы все-таки решили выбирать или проводить деловую игру самостоятельно, в первую очередь обратите внимание на то, как она решает вашу главную бизнес задачу и насколько легенда и механика откликается вам с точки зрения вашей корпоративной культуры.
Как мы разбираем на наших тренингах по поведению в конфликтных ситуациях, не все конфликты нужно предотвращать, конфликтами надо уметь управлять.
Есть определенные маркеры в человеческом поведении, которые должен знать руководитель. Хотите узнать, что это за маркеры? Заказывайте тренинги в ГК «Алмаз»
А для чего избегать, ведь конфликт может быть частью проведения деловой игры? Доверьтесь профессионалу, который ведет игру. Настоящий специалист четко знает все, что может происходить с группой в этом процессе. Если ведущий спокоен – расслабьтесь и вы. А если он начал паниковать, то, скорее всего, вы уже ничего не исправите, ведь весь процесс пошел не по сценарию. Также как в детских, в групповой деловой игре важно доверится процессу, и он вас выведет сам. Если боитесь конфликтов и неуправляемых событий просто обращайтесь к профессионалам, мы все рады помочь вам.
Групповые деловые игры, бизнес-игры и бизнес-симуляции это один из форматов корпоративного обучения. Он не лучше и не хуже тренингов, онлайн курсов, либо любого другого формата. У каждого инструмента есть свои показания к применению. Не стоит закручивать шурупы молотком, а отверткой забивать гвозди.
Для каждой задачи важно подобрать правильный инструмент. Проведение деловых игр – это Edutainment с максимальной практикой. Имея ввиду это предлагаем выбирать форматы для работы.